4ª edição do Festival Delícias do Mundo reúne os melhores sabores da gastronomia mundial na Praça Verde do Dragão do Mar

 

 

De 26 a 28 de novembro, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura vai receber a quarta edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo, que será realizado das 16h às 23h, de forma presencial. Com quase 40 chefs representando mais de 14 países, o Festival reúne o que há de mais saboroso em temperos, arte e cultura. Serão 20 stands com receitas nacionais e internacionais de dar água na boca. O Festival oferece ainda palestras, oficinas técnicas e atrações musicais voltadas para toda a família. Os preços dos pratos são acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 40,00, e a entrada é gratuita com a apresentação do passaporte da vacina.

Uma das novidades desse ano é o debate “Gastronomia e comunicação: os desafios para vender seu peixe”, que será realizado no sábado, 27, às 19 horas. O encontro contará com a participação dos chefs Edil CostaPatrick Alex Kazumy Miura, sucesso em suas redes sociais, principalmente no Instagram. O Chef Edil Costa é colunista gastronômico, sommelier e professor de pós-graduação. Já Patrick Alex é mestre em economia, graduado em gastronomia, empresário e influenciador digital e Kazumy Miura, especializada em comida asiática e frutos do mar, está à frente do delivery Japa da Ostra. Eles vão falar sobre suas experiências com as mídias sociais, os conteúdos postados, retorno da visibilidade, engajamento e vendas de seus produtos com o apoio das redes sociais. O mediador do debate será o jornalista Alberto Perdigão.

Já as oficinas vão ocorrer sob a coordenação do Espaço Edil Costa e iniciam às 18h da sexta-feira, 26, com o Chef Felipe Farias apresentando o “Churrasco na Frigideira”. Logo após, às 19h, é a vez do Chef Elcio Nagano mostrar a Gastronomia Molecular – espumas e fumaças. No sábado, 27, o Chef Edil Costa vai elaborar o delicioso prato da cozinha Italiana: Ragu de calabresa com polenta gratinada e, às 19h, o Chef Luiz de França vai fazer o tradicional prato da cozinha francesa, o ratatuille. No domingo, o Chef Edil Costa retorna às 18 horas com sabores da cozinha nordestina e o seu espetacular escondido de carne de sol com abóbora, e às 19 horas com uma deliciosa moqueca de peixe com farofa cítrica. Um dia para aproveitar gratuitamente as concorridas oficinas gastronômicas do Chef Edil Costa.

Música boa também faz parte da programação do Festival Delícias do Mundo. Além do Dj Residente Cau Borges, que estará no comando do som durante os três dias de evento, a noite de sexta-feira (26) será embalada com o melhor do pop rock nacional da banda O Verbo, que tem na guitarra Alex Sampaio, no vocal Mauro Oliveira, na bateria Ponciano Braide e no baixo Wilson Neto. Já no sábado (27) tem Tributo a Tim Maia Racional com o quinteto cearense formado por Léo Suricate na voz, DJ Kerensk Barata nos Scratches, Pepeu na bateria, Plínio Câmara na guitarra e Gustavo Portela no baixo. O evento encerra no domingo (28) com o M&M Duo formado por Marcelo Justa na voz e violão e Marco Holanda também voz, violão e baixo, tocando os clássicos do country e blues. Na sexta e sábado os shows iniciam às 20 horas e no domingo a partir das 19 horas.

O 4º Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier com consultoria gastronômica do Chef Elcio Nagano. O evento tem o apoio do Governo do Estado do Ceará, por meio da Secretaria da Cultura, e possui patrocínio da Solar Coca-Cola, através do XII Mecenato Estadual do Ceará. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz, Japa da Ostra, Granja Regina e Espaço de Gastronomia Edil Costa.

 

Programação

Durante os 3 dias: Dj Residente: Cau Borges

 

Dia 26/11 (sexta)

18h – Oficina: Churrasco na Frigideira – Chef Felipe Farias

19h – Oficina: Gastronomia Molecular – Chef Elcio Nagano – espumas e fumaças

20h – Show: O Verbo – Pop Rock Nacional

Dia 27/11 (sábado)

18h – Oficina: cozinha Italiana – Ragu de calabresa com polenta gratinada – Chef Edil Costa

19h – Debate: “Gastronomia e comunicação: os desafios para vender seu peixe”

19h – Oficina: cozinha francesa – ratatuille – Chef Luiz de França

20h – Show: Tributo a Tim Maia Racional

Dia 28/11 (domingo)

18h – Oficina: cozinha nordestina – escondido de carne de sol com abobora – Chef Edil Costa

19h – Oficina: pescado – moqueca de peixe com farofa cítrica – Chef Edil Costa

19h – Show: M&M Duo – Clássicos Country e Blues

 

Serviço:

Data: 26, 27 e 28 de novembro de 2021
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Shows musicais: sexta e sábado às 20h e domingo às 19h

Atrações (shows e palestra) e oficinas no espaço Edil Costa: grátis.

Entrada é grátis

* Permitida a entrada somente com a apresentação do Passaporte da Vacina por meio físico ou digital + Documento de identificação com foto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *