Pardal promove ações de sustentabilidade na produção de sorvetes e picolés
Investindo em iniciativas que diminuam o impacto no meio ambiente, a Pardal, referência no mercado de sorvetes, promove diversas ações sustentáveis em sua fábrica, localizada no município do Eusébio. O espaço é considerado atualmente pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) destaque em estrutura para indústrias de sorvetes. A Pardal fabrica uma média de 40 mil picolés e oito mil litros de sorvetes por dia.
Todo o sistema de energia da Pardal Sorvetes funciona por meio de energia solar, sendo considerado o maior projeto do Brasil no segmento de sorvetes. A iniciativa reduz a emissão de CO² em cerca de 117 toneladas por ano, tornando a produção dos milhares de sorvetes, picolés e sundaes mais sustentável. Além disso, a água utilizada na produção da fábrica é tratada antes de ter contato com o meio ambiente, em uma estação de tratamento biológico e físico-químico, resultando na reutilização da água para regar jardins e lavar pisos externos, sempre de acordo com os parâmetros da legislação vigente.