The Dorchester leva um gosto do legendário restaurante Alain Ducasse ao Hotel BEL-AIR
O DIRETOR CULINÁRIO DO HOTEL BEL-AIR, JOE GARCIA, E O CHEF JEAN-PHILIPPE BLONDET, DO ALAIN DUCASSE, UNEM FORÇAS PARA UMA EXPERIÊNCIA CULINÁRIA COLABORATIVA ÚNICA
O renomado Hotel Bel-Air, membro da Dorchester Collection em Los Angeles, está se unindo ao hotel irmão The Dorchester London para um jantar exclusivo de colaboração, que acontecerá no dia 16 de abril, co-curado pelo Diretor Culinário do Hotel Bel-Air, Joe Garcia, e pelo Chef Jean-Philippe Blondet, do Alain Ducasse at The Dorchester.
Cercados pela pitoresca paisagem do Swan Lake, os convidados descobrirão uma sinfonia de sabores que une a cozinha costeira e californiana característica do Chef Garcia com a culinária refinada e inspirada na França do Chef Blondet, com técnicas exclusivas de Alain Ducasse. O jantar especial de cinco pratos apresentará uma fusão harmoniosa da elegância californiana com a sofisticação francesa, através de uma jornada culinária colaborativa, ampliando os melhores ingredientes sazonais e as técnicas pelas quais ambos os chefs são conhecidos. Cada prato refletirá o estilo culinário distinto de ambos os hotéis e seus respectivos locais, desde canapés requintados até pratos clássicos. Os convidados desfrutarão de uma noite inesquecível que celebrará o artesanato e a inovação, apresentando um sabor de dois destinos culinários icônicos entrelaçados.
Com vasta experiência em inovação culinária e um profundo entendimento da hospitalidade de luxo, o Chef Garcia possui mais de duas décadas de expertise na indústria, tendo atuado anteriormente como Chef Executivo no Bicyclette Bistro e no Manzke Restaurant, onde foi premiado com uma estrela Michelin em 2022 e 2023. Ele também atuou como Sous-Chef no The French Laundry, um restaurante três estrelas Michelin no norte da Califórnia, trabalhando ao lado da figura culinária luminosa Thomas Keller. Sua extensa experiência culinária global inclui restaurantes renomados, como Bouchon em Beverly Hills, Boca Restaurant, The Cincinnatian Hotel em Cincinnati, OH, Le Bec Fin em Dole, França, Maison Lameloise na Borgonha, França, e El Encanto em Santa Bárbara, CA.
Nascido em Nice, na Riviera Francesa, o Chef Blondet trabalha de perto com Alain Ducasse há mais de uma década. Seu primeiro contato com o Chef Ducasse foi, curiosamente, no Spoon at Sanderson, em Londres, antes de se juntar ao Le Louis XV-Alain Ducasse at l’Hôtel de Paris em Mônaco, restaurante icônico de Alain Ducasse, com três estrelas Michelin. Antes de retornar a Londres, o Chef Blondet ocupou a posição de Sous-Chef no Spoon em Hong Kong, ampliando ainda mais sua experiência internacional e satisfazendo sua curiosidade e interesse pelas cozinhas do mundo.
Em setembro de 2013, ele se juntou à equipe do Alain Ducasse at The Dorchester – um espaço sereno e extraordinário de três estrelas Michelin dedicado ao puro prazer da comida – como Sous-Chef, trabalhando com Jocelyn Herland, e rapidamente foi promovido a Chef Executivo em janeiro de 2016. O Chef Blondet interpreta a culinária de Alain Ducasse em Londres de maneira contemporânea e refinada, sempre respeitando a filosofia de Alain Ducasse – os ingredientes são os elementos chave. Para isso, ele usa apenas os produtos mais frescos e sazonais, rigorosamente selecionados por sua qualidade e origem.
Este jantar exclusivo ocorrerá na quarta-feira, 16 de abril, das 18h30 às 21h00.