Chef do Dom Pedro Laguna participa de Festival gastronômico portugues

 

 

A lista de especiarias permite que o chef português crie e misture menus únicos, explorando temperos e proporcionando aos clientes uma deliciosa viagem gastronômica. Entre as delícias lusas estão diversos tipos de queijo, como o de cabra curado, de Nisa, serra, picante Beira Baixa, azeitão e ilha, além de iguarias: painho alentejano, chouriço, morcela e presunto.
Os clientes puderam degustar as opções dos bufês sortidos, como lula frita com farinha de milho, enchidos assados com compota de maçã e anis-estrelado, pataniscas de bacalhau, mil-folhas de bacalhau com bras de batata, tentáculo de polvo no forno com cebola e azeitona preta e coxa de pato assado com laranja e tomilho.
O cardápio do evento ainda incluiu carneiro assado em baixa temperatura com alecrim, escalopes de novilho corados com presunto à portuguesa e atum com legumes mediterrâneos, além de saladas e entradas típicas lusitanas.
Para quem não abre mão de uma boa sobremesa, opções de doces portugueses não faltam, como o tradicional pudim de ovos, além de leite-creme queimado, arroz doce, pudim de pão com maçã e uvas passas, papos de anjo, peras bêbadas e pudim abade de Priscos. O restaurante disponibilizou aos clientes uma carta de vinhos portugueses com sugestões de harmonização.
Foto: Tomada Criativa

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