JANTAR HARMONIZADO E ASSINADO POR ESTRELAS MICHELIN APRESENTA O NOVO CONCEITO GASTRONÔMICO DO RESTAURANTE MUCURIPE

 

 

O Wine Dinner ocorre no próximo dia 23 e contará com a condução e presenças dos franceses Roland Villard e David Mansaud, que também assinam a nova proposta conceitual do espaço gastronômico.

 

Após semanas de pesquisas, treinamento e elaboração, chega o momento de apresentar a nova proposta gastronômica do restaurante Mucuripe. O ato público de lançamento ocorre na noite do dia 23 em jantar harmonizado e regido pelos chefs patenteados por estrelas Michelin, Roland Villard e David Mansaud. Eles são os responsáveis por toda a transformação do conceito, que passa pela refundação do estilo, até a modificação das louças e utensílios. Uma ampla repaginação que funde a sensorialidade dos traços da cozinha mediterrânea e a cultura orgânica dos elementos nordestinos sob a perspectiva do chef executivo do Gran Marquise, Edilson Araujo.

 

Parte dessa proposta poderá ser conferida no Wine Dinner de apresentação, que conta com pratos realizados pelos Chefs formuladores e a harmonização de 7 rótulos distintos da Chez France. Uma oferta diversa e apropriada sob a consultoria e cuidado da sommelier, Marbênia Gonçalves.

 

Numa concepção denominada de Ro.Da, os consultores estrelados pela Michelin criam uma imersão que adentram em perspectivas distintas, que passeiam entre a comida, gestão de cozinha, a consolidação dos protocolos de qualidade, o treinamento técnico e emocional dos profissionais e a rentabilidade da nova proposta oferecida. A Ro.Da já implantou sua metodologia em espaços consagrados como a Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro e o Haiyo, considerado o melhor restaurante hoteleiro da cidade de Curitiba.

 

 

CRÉDITO DAS FOTOS – RODRIGO PATROCÍNIO

Serviço do Wine Dinner:

 

Local – Restaurante Mucuripe – avenida Beira Mar, 3980
Data – 23/11
Horário – 19h30
Valor – R$ 286

Informações – 4006.5000 (whatsapp)

 

Menu Wine Dinner Gran Marquise/Chez France

 

Chefs: Roland Villard, David Mansaud e Edilson Araújo

 

Boas vindas

Cave de Ribevillé AOC Crémant d´Alsace Giersberger Pinot Noir Rosé

 

Amuse Bouche

Domaine Couly-Dutheil Les Chanteaux AOC Chinon 2022

 

Entradas

 

Burrata com babaganush e rúcula

Cave de Ribeauvillé Riesling Collection AOC Alsace 2020

 

Brandade de Bacalhau

Famile Descombe Pierres Bleues AOC Juliénas 2019

 

Pratos principais

 

Lagosta assada a Corsica e linguine ao beurre blanc

Domaine La Rouillère Cuvée La Rouillère Côtes de Provence 2022

 

Paleta de cordeiro confitada, polenta cremosa com parmesão e raspas de laranja

Château Haut-Blanville Grande Réserve Pinot Noir e Dame de Boüard AOC Montagne Saint-Émilion 2017

 

Sobremesas

 

Tartelette de limão siciliano

Tropezienne

Château Nadal-Hainaut Ambré AOC Rivesaltes 2003

Café com Cognac XO

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